Santriwati Al-Mawaddah telah mengakhiri liburan pada 4 Desember 2025. Adapun setelah kedatangan santriwati di Pesantren pada tanggal tersebut, esoknya (5/01) dilaksanakan Apel Disiplin dan Pembukaan Semester 2. Bersama dengan dilaksanakannya Apel Disiplin tersebut, maka hal ini menandakan bahwa agenda semester 2 akan segera dimulai. Ustadzah Ricca Anggraini, S.Tr.Keb sebagai Wakil Pengasuh memberikan sambutannya pada agenda ini dan dilanjutkan dengan doa yang dipimpin oleh Ustadz Rodliuddin El-Sureni.
Ustadzah Ricca, sebagai Wakil Pengasuh Bidang Kegiatan Santri mengingatkan kepada seluruh santriwati dan juga ustadz-ustadzah bahwa segera setelah ini pesantren akan disibukkan dengan agenda semester 2. Tidak hanya itu, beliau juga mengingatkan santriwati untuk kembali berdisiplin sebagaimana ketentuan Pesantren dan tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada santriwati yang sudah kembali ke Pesantren tepat waktu.
Meskipun pada agenda apel tersebut, cuaca cukup mendung, akan tetapi mayoritas santriwati tampak lebih senang karena melepas penat selama liburannya dan akan siap menghadapi semester 2 dengan semangat baru.