Bazar OSWAH – Pendidikan dalam Kegiatan yang Menyenangkan.

Bazar Oswah Pesantren Putri Al-Mawaddah 2022 dilaksanakan pada hari Kamis sampai dengan Juma’t 3-4 Februari 2022. Acara ini dibuka secara resmi pada kamis (3/2/2022) pagi dengan ditandai oleh pemukulan gong seraya pembacaan takbir oleh Direktur MBI Al-Ustadz KH. Ustuchori MA, pemotongan tupeng oleh Wakil pengasuh Al-Ustadzah Munjizah Nuastika Damai S.H, M.Si, penyerahan bendera bazar oleh wakil pengasuh Al-Ustadzah Irahayu HM, S.IP serta pemotongan pita peresamian oleh wakil pengasuh Al-Ustadzah Ricca Anggraini, S.Tr.Keb. Adapun pelaksanaan acara dilaksanakan secara intern di Kampus 1 Pesantren Putri Al-Mawaddah dengan dihadiri dan diikuti oleh Segenap Guru dan Santriwati Pesantren Putri Al.Mawaddah.

Sesuai namanya “Bazar OSWAH”, acara ini digelar oleh pengurus OSWAH (Organisasi Santriwati Al-Mawaddah). Dalam acara ini, mereka menjajakan berbagai macam kebutuhan dan perlengkapan sehari-hari mulai dari buku, makanan, baju, sepatu, dan akseseoris lainnya. selain menjajakan kebutuhan dan perlengkapan sehari-hari, santriwati juga dapat menikmati film bioskop ala pesantren, layanan kesehatan yang diadakan oleh stan SMK kesehatan, serta layanan foto grup di Studio Foto Pesantren Putri Al-Mawaddah yang diadakan oleh Stan Fotografi. Kegiatan bazar ini merupakan salah satu bentuk pendidikan yang menyenangkan, terkadang secara kasat mata kegiatan ini hanya terkesan sebagai kegiatan untuk senang-senang saja, namun sebenarnya dalam kegiatan ini mengandung nilai-nilai pendidikan. Dalam kegiatan ini pengurus OSWAH diajak untuk belajar mengembangkan kreatifitas yang mereka miliki, berwirausaha, bekerja sama, mempimpin suatu kegiatan serta bertanggung jawab dalam sebuah kegiatan. adapun santriwati lainnya diberi kesempatan untuk mengamati dan menikmati kegiatan, dengan harapan, kelak jika giliran mereka untuk memanage acara tiba, mereka mampu melaksanakan kegiatan dengan lebih baik lagi.

Bazar OSWAH ini ditutup pada Jum’at (4/2/2022) Malam dengan ditandai Penyerahan kembali bendera Bazar oleh  Al-Ustadzah Ricca Anggraini, S.Tr.Keb. Pada penutupan acara ini Ustadzah Munjizah Nuastika Damai, S.H, M.Si memberikan beberapa evaluasi dengan harapan kegiatan pada acara ini dapat menjadi pembelajaran bagi santriwati Al-Mawaddah serta dapat menjadi acuan perbaikan untuk acara-acara pesantren yang akan dilaksanakan. tin.