Perdana, PP. Al-Mawaddah Ponorogo Wisuda 6 santriwati hafidzah 5 Juz

PONOROGO, Al Mawaddah – Manbaul Quran pesantren putri Al-Mawaddah menggelar wisuda tahfidz 5 juz perdana pada tanggal 10 Desember 2020. Jumlah wisudawati berjumlah 6 orang: Sita Rohmatul Aisy ( 6 IPA), Alviana Chandra Fatmaningtyas (5 IPA), Dwi Nora harisma (5 IPS A), Alvina Zakiyati ( 5 IPA), Tia Awaliyah ( 3 Pintas IPS), dan Sarah Luthfia ( 6 IPA).

Manbaul Quran adalah program tahfidzul Quran pesantren putri Al-Mawaddah yang berada di bawah asuhan ustadzah MBI (Ma’hadul Banaat Al-islamiy) . Dibina langsung oleh haafidz Qur’an 30 juz, Ustadz Sa’dulloh dan Ustadz Hanif Zainal Wahyudi. Program ini bertujuan untuk memfasilitasi para santriwati yang ingin menghafalkan Al-Quran.

Sebelum ditetapkan sebagai wisudawati tahfidzul Quran 5 juz 2020, 6 santriwati Manbaul Quran terlebih dulu mengikuti ujian berupa membaca bil ghaib juz 1-5 di hadapan para penguji. Kelayakan para wisudawati juga teruji di sesi sambung ayat pada acara wisuda, dimana mereka mampu menjawab setiap pertanyaan yg dilontarkan oleh asaatidz, ustadzaat, dan juga santriwati kelas 6 MBI.

Sepanjang acara, suasana haru dan syukur menyelimuti pesantren putri Al-Mawaddah. Kejutan tak terduga, pihak panitia memberikan kesempatan bagi wisudawati untuk melakukan teleconference dengan kedua orang tua. Terlihat jelas raut wajah wali wisudawati yg terpancar bahagia, doa-doa kebaikan dipanjatkan dan diamini oleh ratusan audiens.

“Saya berharap wisuda tahfidz tak diselenggarakan kali ini saja. Tahun selanjutnya semoga ada hafidzah hafidzah baru. Tak hanya 5 juz, tetapi 10, 15, 20, 25, atau bahkan 30 juz,” ujar ustadzah Siti Inganah Islami selaku pengasuh pesantren putri Al-Mawaddah Ponorogo.

Harapan sederhana, semoga acara ini menjadi titik mula terciptanya para haafidzaat pesantren putri Al-Mawaddah yg anggun secara moral, berwibawa secara intelektual, dan tangguh di era global menuju ridla Ilahi. Aamiin yaa Rabbal ‘aalamiin…red